toskana-fuer-fortgeschrittene

 

Gruppenreisen - Individuelle Reisen - Reiseführung

Sie bringen ihre Kursteilnehmer u.a. durch unterhaltsame Aktivitäten wie Rollenspiele und Diskussionen dazu, ihre Barrieren abzulegen und sehr bald drauf los zu reden. Diese Vorgehensweise funktioniert so gut, dass die meisten
Teilnehmer schon nach kurzer Zeit beginnen, ihre neu erworbenen Sprachkenntnisse aktiv in der Praxis anzuwenden. Der Unterricht findet jeden Vormittag von 9.00 h – 12.30 h. Enthalten ist hierbei ein halbe Stunde Pause.

 


Sonntag, 18.05.25 Anreise
Zwischen dem Pratomagno und den Chiantibergen, direkt am Arno gelegen, ist es die Geburtsstadt des Renaissance-Philosophen Ficino. Unser Hotel befindet sich direkt an der Altstadt , und so können Sie sich gleich nach unserer Ankunft
durch die belebten Gassen treiben lassen. Genießen Sie das italienische Flair bei einem Aperitivo auf der Piazza. Danach essen wir gemeinsam zu Abend in unserem Hotel.

Montag, 19.05.25 Valdarno
9 – 12.30 h Unterricht.
Am Nachmittag erkunden wir unsere nähere Umgebung, das Valdarno (Arnotal). Über Castelfranco geht es nach Loro Ciuffenna, ein pittoreskes Bergdorf mit etruskischen Wurzeln. Wir besichtigen die Kapelle Gropina aus dem 8. Jahrhundert. Diese, mit dem Prädikat „Monumento Nazionale“ ausgezeichnete Kirche, ist etwas ganz Besonderes, birgt sie doch Kunstwerke aus heidnisch- langobardischer Zeit. Nach einer Kaffeepause auf der Piazza geht es auf der Panoramastraße Setteponti nach Reggello, wo wir gemeinsam zu Abend essen werden.

Dienstag, 20.05.25 Mercato – Siena
9 – 12.30 h Unterricht.
Im Laufe des Unterrichts machen wir eine Stippvisite auf dem Markt von Figline. Wir lernen dabei gleich in der Praxis das nötige Vokabular für den Einkauf. Am Nachmittag fahren wir nach Siena, der Heimat des Palio, des ältesten
Pferderennens der Welt. Wir genießen die einmalige Atmosphäre auf der Piazza del Campo, der vielleicht schönsten Piazza Italiens. Unsere Führerin zeigt und erklärt uns auch den Dom mit seinen fantastischen Marmorintarsien.
Zum Abendessen geht es auf einen rustikalen Bauernhof.

Mittwoch, 21.05.25 Florenz
9 – 12.30 h Unterricht.
Am Nachmittag fahren wir mit dem Zug (25 Min.) in die Arnostadt und besichtigen natürlich die „Klassiker“ wie die Ponte Vecchio, den Dom, die Piazza Signoria, Palazzo Pitti, Santo Spirito und Santa Maria Novella. Zu
Abend essen wir in der Nähe des Doms. Am späten Abend fahren wir zurück nach Figline.

Donnerstag, 22.05.25 Arezzo
9 – 12.30 h Unterricht.
Nachmittags geht es heute mit dem Zug (20 Min.) nach Arezzo. Durch das typisch-toskanische Städtchen wird uns Rossana führen. Das Cena essen wir auf der Piazza von San Giovanni.

Freitag, 23.05.25 Kochkurs
9 – 12. 30 h Unterricht
Heute wird gekocht. Wir lernen nicht nur das Küchen- und Speisevokabular, wir lernen auch auf einem schönen Landgut im Chianti die Zubereitung typisch italienischer Gerichte.

Samstag, 24.05.25 Chianti – Weinprobe
Unsere erste Chianti-Station ist Greve, ein zauberhaftes Weindorf im Herzen des Chianti-Classico-Gebiets. Hauptattraktion auf dem Marktplatz ist die Metzgerei Falorni. Die zu Dutzenden an der Decke hängenden Schinken und all die
wunderbaren Salamisorten vermitteln ein Gefühl von Schlaraffenland. Wer Lust hat wandert mit hinauf nach Montefioralle, ein mittelalterliches Bergdorf. Mit dem Bus geht es weiter nach Radda, einem weiteren malerischen Weindörfchen
im Chianti. Am frühen Abend erreichen wir das Weingut Tiberio. Im Olivenhain lassen wir uns es richtig gut gehen. Wir verbinden eine XXL-Weinprobe mit einem leckeren Grillabend.

Sonntag, 25.05.25 Heimreise


Leistungen:

15 Unterrichtsstunden in Italienisch
7 x Übernachtung mit Frühstücksbuffet
5 x Mehrgängiges Abendessen (Wein, Wasser inklusive)
1 x Abendessen mit Weinprobe
1 x Abendessen in Florenz (Wein, Wasser incl.)
1 x Cooking lesson mit anschl. Essen
Alle Eintritte, Fahrten und Führungen
Alle Leistungen wie oben beschrieben.
Ortskundige Reisebegleitung durch die Lehrkräfte bzw. Peter Knobloch vor Ort.
Maximale Teilnehmerzahl 15
Maximal 5 Einzelzimmer