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Cilento Classic -  wo Italien noch Italien ist

Santa Maria di Castellabate - Castellabate - Golf von Salerno  - Amalfiküste - Positano -  Amalfi - San Marco - Punta Licosa – Agropoli - San Marco - Punta Licosa - Paestum - Herkulanum – Neapel / Archäologisches Museum - Trezene - Neapel - San Maoro – Acciaroli

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Cilento karte

Wandeln Sie mit uns auf Odyseus' Spuren, und entdecken Sie einen der schönsten Landstriche Süditaliens! Vom Massentourismus immer noch verschont, lockt das Cilento mit blitzsauberem Meer, einsamen Stränden, waldreichen Gebirgen und kristallklaren Flüssen. Dank seines Nationalparks verfügt er über eine einzigartige Tier- und Pflanzenwelt.
1997 wurde das Cilento von der UNESCO in die Liste des Weltkulturerbes aufgenommen. Aufgrund seiner griechischen Vergangenheit hat das Land aber auch eine immense kulturelle
Bedeutung und ist zudem die Wiege der berühmten „mediterranen Diät“.
Entdecken Sie mit uns diesen noch ursprünglichen Teil Italiens. Es lohnt sich! Ihre Unterkunft ist die gediegene Ferienanlage Trezene, wo sie in Bungalows untergebracht werden. Mit eigenem Pool und Sandstrand ist Trezene ein wunderbarer Ort, um sich zwischen unseren Ausflügen auf das Angenehmste erholen. Siehe unter: www.trezene.com


1. Tag Anreise
Sie werden mit dem Bus zum Münchner Flughafen gebracht. Nach ca. 1
1⁄2 Stunden landen wir in Neapel. In Santa Maria di Castellabate, das wir
am Spätnachmittag mit dem Bus erreichen werden, erholen uns von der
Reise bei einem ersten Strandspaziergang. Abendessen in Trezene.

2. Tag Santa Maria – Castellabate
„Benvenuti al Sud“ (Willkommen im Süden) heißt die erfolgreichste
Kinokomödie Italiens der letzten 20 Jahre. Der Schauplatz des Films, das
bezaubernde Fischerdörfchen Santa Maria (siehe Foto), liegt vor unserer
Haustüre (ca. 25 Min zu Fuß). Der Vormittag steht zur freien Verfügung.
Am Nachmittag fahren wir in das schwalbennestähnliche Castellabate.
Von hier oben genießen wir einen atemberaubenden Blick über den Golf
von Salerno. Castellabate gehört zur Vereinigung der 100 schönsten
Dörfern Italiens. Wir lassen uns durch die von Bouguainvillea gesäumten
Gassen treiben, danach geht es zum Aperitivo in den malerischen
Fischerhafen von Santa Maria. Abendessen im Agriturismo Sant’Andrea.

3. Tag Prignano – Agropoli
Vormittags frei. Nachmittags fahren wir mit dem Bus etwa 30 Minuten auf das hochgelegene Prignano. Die Villa Santo Miele hat aus der Feige ein Edelprodukt kreiert. Wir kosten Feigen in verschiedensten Formen und Kombinationen. Danach geht es in das, auf einem Felsen gelegene Hafenstädtchen Agropoli. Jahrhunderte von Piratenüberfällen heimgesucht, war die Stadt im Mittelalter sogar geraume Zeit eine islamische Enklave. Wir bummeln durch die steilen Gassen und essen
Pizza mit Blick auf’s Meer.

4. Tag Herkulaneum – Neapel
Das kleinere Herkulaneum steht ein bisschen im Schatten des großen Bruders Pompei. Zu Unrecht, denn Herkulaneum hat seine Vorteile: es ist nicht annähernd so überlaufen, weniger weitläufig und sogar besser erhalten als das berühmtere Pompei. Wir werden unter fachkundiger Führung die einst vom Vesuv verschüttete Stadt besichtigen. Danach fahren wir nach Neapel. Wir geben uns das Abenteuer und bummeln durch die engen Gassen dieser verrückten Stadt und essen dort auch gemeinsam zu Mittag. Gegen Nachmittag Rückfahrt nach
Trezene. Abendessen Due Fratelli.

5. Tag Amalfiküste
Die schönste Küste Italiens genießen wir vom Wasser aus. In Salerno besteigen wir unser Schiff, das uns zuerst nach Amalfi und dann weiter nach Positano bringt. Beide Städte sind wahre Perlen, wobei der im arabisch-normannischen Stil erbaute Dom von Amalfi ein absolutes Highlight darstellt. In Amalfi essen wir zu Mittag das typisch Amalfitana-Gericht „Spaghetti al limone“. Abendessen Trezene

6. Tag Paestum – Mozzarellafarm – Weinprobe
Die am besten erhaltenen griechischen Tempel findet man in Italien, genauer gesagt in Paestum. Eine deutschsprachige Führung begleitet uns durch die einstmals blühende Stadt sowie durch das angegliederte Museum (Dauer ca. 2 Stunden). Vorher besuchen wir die biologische Büffelmozzarellafarm Vannulo. 2012 besuchte keine geringere als Königin Elisabeth das vorbildlich geführte, biologisch produzierende Anwesen. Eine Führung + Kostprobe wartet dort auf uns. Auf einem herrlichen Weingut (Vini Marino) verbinden wir am frühen Abend eine
Weinprobe mit dem Abendessen.

7. Tag Acciaroli - Olivenölprobe – San Mauro – Bauernhof
Vormittags frei. Nachmittags fahren wir in die Berge zu einer Olivenölmühle. Wie auch nach der Wein- und Feigenprobe besteht hier die Möglichkeit des Einkaufs. Auf dem Weg durch die Berge genießen wir immer wieder atemberaubende Ausblicke über den gesamten Golf von Salerno. Wir bleiben zum Abendessen in den Bergen und machen bei der Bäuerin Luisa Bekanntschaft mit der echten cilentanischen Hausmannskost. Auf dem Rückweg machen wir Halt im Fischerdörfchen Acciaroli. Hier entstand das erste Manuskript zu Hemingways
Welterfolg „Der alte Mann und das Meer.“ Hier hat man ihn aber auch nach wiederholten Saufeskapaden aus dem Hotel geworfen.

8. Tag Heimreise

Leistungen

Alle Ausflüge lt. Programm incl. Fahrkarten (Amalfi),
Eintritte und deutsche Führung in Paestum und Herkulanum.
1 x Mittagessen in Amalfi
1 x Mittagessen in Neapel
7 x Übernachtung mit Frühstücksbuffet
7 x Abendessen (Wein, Wasser, Espresso, Grappa inkl.)
1 x Weinprobe
1 x Olivenölverkostung
1 x Feigendegustation
Bettensteuer

Die Ferienanlage Trezene

Impressionen aus Cilento (Kampanien)